Депутат НСГ: в Чадыр-Лунге поднимают вопросы, чтобы организовать референдум о выходе из Гагаузии

 724 total views

Депутат Народного собрания Гагаузии из Чадыр-Лунги Николай Иванчук заявил, что в городе поднимают вопросы об организации референдума о выходе из автономии. 

Вопрос распределения капитальных вложений в Гагаузии вызвал бурное обсуждение среди депутатов НСГ. Так, ряд депутатов заявили, что основные средства направляются в Комрат, в то время как другие районы не получают достаточно средств для развития.

Иванчук предложил созвать круглый стол, чтобы обсудить то, что из районов полномочия были переданы в Комрат.

«А может Чадыр-Лунга лишняя в автономии, и Вулканешты тем более, если вы все отобрали. У нас в 2017 году состоялся разговор с Ириной Влах об укреплении районов, но ничего не было сделано. Вы знаете, что в Чадыр-Лунге поднимают вопросы, чтобы организовать референдум. Люди не хотят находиться в такой автономии. За все эти годы в Чадыр-Лунге не построено ни одного жилого объекта, рестораны закрывается, потому что жизнь умирает. Мы должны укрепить районы. Вы говорите о каких-то великих достижениях, вон стоят мертвые молокозавод, мясокомбинат», — заявил Иванчук.

Ему возразил председатель НСГ Владимир Кысса. Он призвал Иванчука «не говорить глупости» и отметил, что полномочия не были перетянуты в Комрат.

Иванчук призвал Башкана Ирину Влах отчитаться о том, сколько бюджетных средств было направлено на развитие всех населенных пунктов за последнее время.

Его поддержал другой депутат из Чадыр-Лунги Георгий Лейчу. Он обратил внимание, что депутаты выступают в роли статистов, которые голосуют за выделение средств, не задавая вопросов и без механизма контроля.

«За все это время не был представлен документ, который позволит контролировать освоение публичных средств», — сказал Лейчу.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x