За несоблюдение мер контроля за коронавирусом будет введено уголовное наказание

 814 total views

Законодательство срочно поменяют.

Власти пришли к мнению, что граждане должны ответить по закону за свою безответственность.

Президент страны сообщил, что лица, преднамеренно не соблюдающие меры контроля за коронавирусом, неправильно заполняющие эпидемиологические анкеты, тем самым способствуя распространению вируса, будут нести уголовную или административную ответственность.

Игорь Додон заявил, что в законодательство внесут необходимые изменения для того, чтобы этих лиц штрафовали или привлекали к уголовной ответственности.

Проект рассмотрят на заседании правительства в среду, 11 марта, а затем в парламенте.

Президент призвал граждан проявить максимальное чувство ответственности – те, кто приезжает в страну из зон, пострадавших от COVID-19, обязаны предоставлять все данные о своем состоянии здоровья, а также правильно заполнять эпидемиологические анкеты.

Следующим шагом для борьбы с коронавирусом после первого случая передачи вируса от одного человека к другому внутри страны будет приостановлена работа учебных заведений. Также будут отменены все массовые мероприятия на территории республики.

— Это необходимо включить в законопроект, который будет утверждён на этой неделе, — заявил Игорь Додон.

На данный момент сложно оценивать действия властей, так есть всего один случай подтверждения болезни, и все государственные структуры и учреждения справляются, передает IPN.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x