Вспышка коронавируса: двух прописанных в Гагаузии граждан поместили на карантин

 3,909 total views

Двух прописанных на территории Гагаузии граждан поместили на карантин из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом в эфире общественной радиостанции GRT объявила начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева. Она рассказала, что в одном самолете с женщиной, у которой было подтверждено заболевание коронавирусом, летели из Италии двое граждан Молдовы, прописанных в Гагаузии.

«Жителей Комратского, Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов среди них (пассажиров лайнера) нет. Двое прилетевших указали комратские адреса в связи с тем, что они там прописаны. Мы с ними связались. Они оказались жителями Кишинева. Тем не менее, мы проинструктировали, как они должны [дальше] поступить», — сказала Светлана Дулева.

В течение 14 дней люди, у которых нет симптомов болезни, но которые оказались в группе риска, должны находиться на карантине. Важно ни с кем не контактировать, не посещать общественные места, регулярно измерять температуру тела, и постоянно сообщать семейному врачу о своем состоянии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Продукты питания и средства личной гигиены следует доставлять родственникам находящихся на карантине. Людям, которые находятся на карантине, будет открыт больничный лист. В случае подтверждения заболевания коронавируса, лечение будет проходить за счет государства вне зависимости от наличия полиса медицинского страхования.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x