Власти рассматривают возможность закрытия школ в случае новых эпизодов коронавируса

 660 total views

В понедельник учащиеся вернулись в школы после коротких весенних каникул. Однако, если в течение следующих нескольких дней будут зафиксированы новые случаи заболевания коронавирусом, ученики могут остаться дома.

Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ заявил, что на данный момент опасности нет, поэтому было решено, что каникулы учеников не следует продлевать. Он заявил, что на протяжении пяти недель количество случаев гриппа и острых респираторных инфекций увеличивается, а если появятся новые случаи коронавируса, детей смогут отправить на вынужденные каникулы, сообщает cotidianul.md

В связи с обострением эпидемиологической ситуации два учебных заведения уже прекратили свою деятельность. Речь идет о школе из Теленештского района и школе в Гагаузии.

Николай Фуртунэ призвал всех родителей не разрешать детям с симптомами сезонного гриппа или острых респираторных инфекций ходить в детский сад или школу, а в срочном порядке связаться с семейным врачом.

Напомним, что первый случай коронавируса в Республике Молдова был подтвержден в субботу. Пациентка — 48-летняя женщина, вернувшаяся из Италии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x