Румыния запрещает все массовые мероприятия с участием более 1000 человек

 554 total views

Румынские власти запретили проведения всех массовых мероприятий с участием более 1000 человек.

Об этом сообщил государственный секретарь министерства внутренних дел Румынии Раед Арафат. По словам чиновника, запрет распространяется на мероприятия, которые проходят либо в помещениях, либо на открытом воздухе, публичных или частных. Мера вступает в силу в воскресенье, 8 марта, сообщает Digi24.

В случае мероприятий, в которых участвует менее 1000 человек, решения будут приниматься по каждому конкретному случаю, в зависимости от оценки риска.

Это означает, например, что футбольные матчи будут проводиться без зрителей, а большие шоу будут отменены.

«Мы все понимаем и приносим извинения за то, что эта мера может вызвать некоторое недовольство или дискомфорт, но я считаю, что в данный момент должны быть приняты необходимые меры для предотвращения угрозы, и мы надеемся на понимание», — сказал госсекретарь.

Эти ограничения вступили в силу в воскресенье, 8 марта, и действуют до 31 марта, когда будет проведена новая оценка с возможностью дальнейшего продления.

Школы, в которых зарегистрированы случаи Covid-19, приостановят работу на две недели.

Раед Арафат заявил, что объявленные в воскресенье новые меры принимаются с целью предотвращения распространения коронавируса.

Госсекретарь вновь обратился к румынам в Италии с призывом не возвращаться домой на каникулы, если они находятся в зонах риска, а также говорить правду на границе о регионе, из которого они прибывают, в противном случае этим гражданам грозят высокие штрафы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x