Посольство Молдовы в Китае с сегодняшнего дня не принимает граждан

 749 total views

Прием граждан для решения консульских вопросов в Посольстве Республики Молдова в Китайской Народной Республике будет прекращен с сегодняшнего дня, 9 марта, до конца месяца. По данным Министерства иностранных дел и европейской интеграции, эта мера „направлена на минимизацию рисков, связанных с эпидемиологической ситуацией в мире и непосредственно в Китае из-за распространения вируса COVID-19”, передает IPN.

В то же время посольство продолжит предоставлять консульские услуги для оформления командировочных, справок о судимости и легализации документов. Передача и отправка оформленных запросов и документов будет осуществляться дистанционно через почту, услуги курьеров и электронную почту.

Кроме того, в здании посольства в Пекине будет обустроена комната с отдельным входом, где будет работать консульский отдел с окошком, специально оснащенным в соответствии с ситуацией.

Молдавские граждане, находящиеся в Китайской Народной Республике, могут звонить только в чрезвычайных ситуациях по телефону: +86 186 120 89 182. МИДЕИ также рекомендует сохранять спокойствие и соблюдать меры по защите и профилактике распространения инфекции, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

И Посольство Италии в Республике Молдова сообщает, что лица, которые будут нуждаться в консульских услугах, должны записаться на прием, желательно, по адресу электронной почты: amb.chisinau@esteri.it или позвонив по телефону 00373 (0) 22 266720. По данным посольства, эта мера принимается в результате объявления Правительством Республики Молдова о переходе от „желтого” кода опасности к „оранжевому”, а также для повышения защиты здоровья пользователей.

Посольство Италии также просит людей воспользоваться порталом „Fast it” для регистрации в реестре учета итальянцев-резидентов, находящихся за рубежом (AIRE) и для сообщения о любых изменениях в адресе.

Молдавские власти объявили в воскресенье, 8 марта, оранжевый код на национальном уровне в связи с риском заражения коронавирусом. Днем ранее в Республике Молдова был подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом 48-летней женщины, которая вренулась из Италии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x