Условия ввоза в страну товаров для личного пользования. Что изменилось?

 662 total views

Появившаяся в прессе информация об изменении условий ввоза в страну вещей для личного пользования без уплаты таможенных пошлин частично соответствует истине.

Об этом корреспонденту Noi.md сообщил глава Отдела таможенного назначения Таможенной службы Валерий Козырев, который уточнил, что большинство изменений было внесено в отношении электронной торговли.

Таким образом, физические лица по-прежнему имеют право ввозить в страну товары до 300 евро без уплаты таможенных пошлин, если речь о товарах, ввозимых по суше, и до 430 евро, если это товары, доставленные воздушным путем.

Нововведение в упомянутом законопроекте касается ввоза товаров в страну через международные почтовые отправления – платформы AliExpress, Alibaba и т.д. В частности, законодатель уточнил, что сумма товаров, ввозимых в страну таким способом, не должна превышать 200 евро за посылку. Если физическое лицо превысит этот потолок, он оплатит право на импорт.

По словам сотрудника таможни, это изменение было необходимо, чтобы исключить использование товаров, приобретенных посредством электронной торговли, в целях, отличных от личного использования, таких как маркетинг в социальных сетях.

Валерий Козырев объяснил, на каких условиях в страну может быть ввезена вещь, которая стоит дороже 300 евро, без уплаты права на импорт.

«В решении правительства, принятом в 2003 году, установлено, что члены семьи с соответствующими документами могут возить товары в соответствующем количестве. Например, если речь идет о семье с ребенком, то во время пересечения границы три члена семьи имеют право ввести в страну товары до 900 евро, не оплачивая таможенные пошлины, при условии, что все трое указаны в счете-фактуре», – пояснил Валерий Козырев.

Еще одно изменение, внесенное в законодательство в отношении ввоза и вывоза товаров с территории Молдовы, относится к определению концепции транспортного средства, представляющего исторический или этнографический интерес. Согласно закону, этот тип транспортных средств старше 10 лет может быть ввезен в страну без уплаты таможенных платежей. Ранее в законе не содержалось четкого определения понятия коллекционного автомобиля, и это упущение было устранено.

Поправки в Закон о ввозе и вывозе товаров с территории Республики Молдова физическими лицами были приняты в конце прошлого года.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x