Стояногло о финансировании ПСРМ через Багамские острова: каждый день мы заслушиваем свидетелей

 1,214 total views

Дело о финансировании партии социалистов через Багамские острова все еще находится на стадии документирования, а прокуроры ежедневно проводят слушания, сообщил генеральный прокурор Александр Стояногло. Среди вызываемых в прокуратуру  и депутаты-социалисты.

Несмотря на то, что Стояногло отказался назвать имена заслушанных лиц, он уточнил, что они из списка, который ранее появился в средствах массовой информации, а в этом списке были указаны 27 человек, среди которых и депутаты Петру Бурдужа, Корнелиу Фуркулица, Василия Боля, Владимир Односталко.

«Каждый день ситуация меняется, и каждый день кого-то заслушивают… на первом этапе в качестве свидетелей», — утверждает Стояногло.

Уточняем, что уголовное дело было возбуждено в июле 2016 года по факту отмывания денег в особо крупных размерах с участием компании «Exclusiv Media», основанной депутатом-социалистом Корнелиу Фуркулица, пишет tv8.md. 

По словам прокуроров, в феврале 2016 года на счета „Exclusive Media” поступило 1,5 млн. евро от фирмы „Westerby Limited”, зарегистрированной на Багамах. В течение следующих двух месяцев директор «Exclusiv Media», депутат Петр Бурдужа и жена депутата Корнелиу Фуркулица, который является основателем фирмы, сняли с счетов более 20 миллионов леев, чтобы вернуть финансовую помощь, полученную от нескольких физических лиц.

Прокуроры также говорят „что «Exclusive Media» получила кредиты от 11 физических лиц на сумму более 5 млн. леев. Сто тысяч долларов были заимствованы у «Bulwer Development», которое представлено в Молдове Ярославом Цуркан. Это президент благотворительного фонда „Din Suflet” первой леди. «Exclusiv Media» одолжил у 17 человек 8,8 млн. леев без процентов .

Есть подозрения, что деньги, поступившие с Багамских островов, были использованы для финансирования избирательной кампании Игоря Додона на президентских выборах 2016 года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x