Первый пошел. Для гимна «Хедерлеза» уже написали текст

 518 total views

Гагаузская поэтесса Алена Яргогло написала текст для гимна национального праздника «Хедерлез». Она выразила надежду, что на конкурс, объявленный управлением культуры Гагаузии, композиторы откликнутся.

Ергогло отметила, что идея управления культуры Гагаузии о создании гимна празднику «Хедерлез» интересна, «потому что раньше никто этой целью не задавался». А с появлением гимна у праздника, «его статус подрастет и в глазах туристов и в населения».

«По мере возможности, мы, гагаузы, должны поддерживать те традиции, которые у нас есть. Специально к этому конкурсу я написала стихи. При написании таких тематических стихов нужно проникнуться идеей, прочувствовать культуру народа, дух, настроение, предысторию праздника. Все эти детали очень важны. Я постаралась отобразить главные ключевые идеи в этом стихотворении. Надеюсь, композиторы откликнутся, и мы сделаем эту работу», — рассказала Алена Яргогло.

Пока что на призыв поэтессы откликнулись лишь два композитора. Причем один из них не из Гагаузии. В этой связи Алена Яргогло призывает гагаузских композиторов активнее включаться в работу «и творить имидж нашим национальным праздникам».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x