Думбрэвяну рассказала о состоянии женщины, зараженной коронавирусом

 486 total views

48-летняя женщина с диагнозом COVID-19 из Республики Молдова, прилетевшая из Милана в Кишинев, не сообщила властям о том, что она больна.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сообщила в воскресенье на заседании внеочередной Национальной комиссии по общественному здоровью, что женщина обратилась к врачу в Италии 28 февраля, когда у нее поднялась температура. Затем у нее появился кашель. 4 марта женщина отправилась в больницу, где ей было назначено лечение антибиотиками. 7 марта, без предоставления какой-либо информации ни бортпроводникам, ни Пограничной полиции о плохом состоянии здоровья, женщина вылетела в Кишинев, передает ipn.md

В настоящее время пациентка госпитализирована в профильное медицинское учреждение. Ее состояние стабильное, но серьезное из-за нескольких заболеваний: двусторонняя бронхопневмония, дыхательная недостаточность, диабет, гипертония и ожирение. Врачи предпринимают шаги, чтобы спасти ее жизнь.

В самолете, на котором женщина вернулась в страну, путешествовали 145 пассажиров. Все те, кто находился непосредственно рядом с инфицированной женщиной, рассматриваются как люди с подозрением на инфекцию. В течение ночи 45 человек с того же рейса были проинформированы о том, что они обязаны соблюдать режим самоизоляции дома. Все эпидемиологические карты, заполненные на этом рейсе, были переданы семейным врачам для мониторинга состояния людей.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x