Жительница Комрата шокирована ситуацией в больнице. Нет элементарных лекарств

 1,269 total views

Столкнулась я не давно с больницей на моей родине, в Комрате. Я немного, мягко говоря, была в шоке. У меня отец лежал в реанимации и в хирургическом отделении. Была очень сложная и серьёзная операция и не менее сложная реабилитация, которая продолжается и по сегодняшний день. Я очень давно как-то не сталкивалась с больницами в Комрате, а сейчас, к сожалению, была вынуждена. Почти месяц я и днём и ночью провела в палате. Так вот что я хочу сказать, здание больницы построили новое, красивое. Ничего плохого не могу и не хочу сказать про мед персонал, у нас в Городе прекрасные хирурги. Особая благодарность Чебан Андрею Михайловичу и Драгневу Семён Дмитриевичу и медсёстрам и санитаркам двух отделений. Все работают хорошо и добросовестно и очень внимательны.

НО!!! Что повергло меня в шок, это то, что в больнице нет элементарного димедрола и лейкопластыря. В реанимации нет Глюкозы, это первая необходимость для тяжело больных. Да и в общем лекарств нет. Все лекарства все больные покупают сами. Интересно, а для чего тогда обязуют приобретать всех медицинские полюса, те кто работает официально отчисляют с заработной платы за них, а кто не официально, тот покупает и замечу не дёшево. В нашу палату поступил парень, ему надо было сделать перевязку и лейкопластыря не оказалось в больнице, задали ему вопрос почему не привёз ему никто. В соседней палате женщине стало плохо, позвонили родным и сказали привезти от давления лекарство. Я была в ужасе!!! Я спросила у них почему элементарных вещей нет в больнице, мне знаете, что ответили, что им не привозят и у них ничего нет, и сказали, что идите жалуйтесь, что здание построили, а лекарствами их не снабдили.

Дальше оказалось интереснее, перевели нас в другое отделение, Терапевтическое, в палаты, которые относятся к кардиологии, хотя я думаю разницы нет, где лежать. А тааааамммм, УЖАС!!!!! Холодно неимоверно, линолеум на полу ободранный, в туалете постоянно на полу лужа, т.к. там все протекает. Бедный мед персонал и бедные больные. Там невозможно вылечиться. Так как мой отец не мог ходить, мне пришлось лежать с ним в палате, мне казалось, что и я там заболею, от всего, что увидела в больнице. ЭТО КОШМАР!!!!!

Я просто никогда не сталкивалась с больницей в городе и даже не могла представить, что там происходит и какие там условия. При всех этих трудностях и при всех этих условиях, на удивление, хочу отметить, что врачи и медсёстры очень хорошие и внимательные, ничего не могу сказать плохого про мед персонал, но УСЛОВИЯ РАБОТЫ у них жуткие.

Верите, я считала, что Ирина Влах пришла к власти и что-то поменяется в лучшую сторону, ведь она молодая, и выросла в этом же городе. Я сидя в Москве читая новости и фейсбук как Гагаузия стала развиваться и какая там стала хорошая жизнь, была в шоке что творится в больнице. Куда смотрит руководство такой развивающейся Гагаузии? А это они управляют всего лишь в трёх районах, и такой беспорядок. Возникает вопрос, чем занимается начальник управления здравоохранения, если у нас в Гагаузии всего три районные больницы и несколько амбулаторий в сёлах.

Мне интересно, а что тогда развивают? А где деньги бюджетные, если элементарные вещи не закупаются. Люди все едут лечится в Кишинёв. Ведь те бабушки и дедушки, к которым на юбилеи ходит руководство, тоже попадают в больницы и, если дети этих стариков не успеют вовремя привезти лекарства или не будет денег купить, что будут делать? Привезут ли им лекарства — это руководство.

 Кому, интересно, задать вопрос по поводу медицины, здание построили Турки, может им написать и спросить почему они лекарства не закупают, а может вообще назвать автономию турецкой или ещё какой-то, а то все нам что то строят, все денег дают, но только ничего хорошего не видно. В бедной Гагаузии никак не могут поделить портфели, все хотят быть руководителями, там скоро уже не кем будет руководить, остались дети и старики, все уезжают кто куда. Это называется крик души, потому что за родителей обидно, да и за других родных и друзей, не дай бог заболеть у нас в Гагаузии.

Об этом написала жительница Комрата Алена Орманжи в социальной сети facebook. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x