Житель Гагаузии: жизнь остановилась в родном селе

 1,444 total views

Приехал недавно с России в родное село Казаклия, навестить родителей. Признаться честно, шокирован насколько родное село опустело. Разрушенные дома, разрушенные дороги, словно жизнь остановилась в родном селе.

Больше всего удивило отсутсвие молодежи. Её просто нет.
Погуляв по селу, пообщавшись с местными старожилами, узнал, что в селе недовольны политикой, которую проводит руководство Автономии.

Так, Иван Данилович Казаку проживший долгую жизнь, ему больше 80 лет, отметил, что чем дальше, тем хуже. «-Проблема, сынок, в нас стариках. Мы доверчивые, постоянно выбираем непутевых руководителей, вот и итог развала и нищеты. Приезжают к нам депутаты, Башкан, Президент, наобещают, расскажут так, словно живем в раю и уедут, спустя пару дней осознаешь реальность жизни и понимаешь, снова обманули, снова поверили подлецам. Так и живем, надеясь, что появится лидер, который возьмётся все восстановить, но приходят ещё хуже прежних» -отметил житель села.

Как принято у стариков, они хранят все бумажки и даже предвыборную макулатуру, у Ивана Даниловича много газет и даже листовок, он решил показать мне программу Башкана И. Влах 2015 года и сказал, вот посмотри сынок, сколько обещали :
-11 заводов с Российским капиталом.
-5 крупных агропромышленных комплексов.
-Открытие филиала «Паспортно-визового сервиса» миграционной службы РФ.
-2000 рабочих мест.
-восстановление дороги и улучшение экономики.

Из всего этого списка ничего не сделали, зато в этом году нам обещали аэропорт в Чадыр-Лунге, и электростанцию в Вулканештах, которую, кстати, Румыны построят для себя, чтоб Молдове продавать свет, Башкан считает, что мы ничего не понимаем.

Живём сынок, все хуже и хуже. Полномочий Гагаузия лишилась, все отобрали у Автономии, патриотов превратили в изгоев, ввели в Гагаузии партийную систему и ловко всех оболванили. Башкан живёт в Кишиневе, катается с охраной, кого боится не пойму. Старикам есть нечего, а Башкан в Исполкоме на чай и кофе тратит в год больше 500 тысяч, и все молчат.
Ладно, к черту эту политику сынок, пойдём угощу тебя домашним вином. Пока я жив, жива и родная Казаклия.

Автор: Влад Кеся
Источник

Редакция информационного портала avtonomia.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x