В Молдове внедрят проект, предусматривающий объединенное сканирование на границе

 690 total views

Ион Кику обсудил в пятницу с послом США в РМ Дереком Хоганом и вице-президентом компании International Business Development Марком Морелли намерение внедрить проект, предусматривающий объединенное сканирование на границе.

В заседании приняли участие  ответственные лица Таможенной службы и Министерства финансов, передает moldpres.md со ссылкой на пресс-службу правительства.

Проект предполагает инвестиции в размере нескольких миллионов долларов в установку программного обеспечения, оснащение таможенных постов современным оборудованием, системами сканирования грузов и автомобилей. Вся отсканированная информация будет храниться в базе данных командного центра.

Задача проекта — максимально оптимизировать и повысить эффективность таможенных процедур. Снижение участия человеческого фактора и оцифровка процессов поможет бороться с коррупцией, способствовать увеличению доходов Таможенной службы и сделает Молдову привлекательной для внешних партнеров страной.

На первом этапе будет внедрен пилотный проект на одном из самых востребованных пунктов пересечения границы. Впоследствии он будет расширен на национальном уровне.

Ион Кику приветствовал эту идею и заверил инвестора во всецелой поддержке. «Мы открыты для сотрудничества. Желаю вам успехов в реализации пилотного проекта», — сказал премьер.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x