В Кишиневе началась подготовка по организации Форума по управлению Интернетом

 776 total views

После того как международный секретариат IGF объявил о признании национальной инициативы Республики Молдова, в Кишиневе началась подготовка по организации Форума по управлению Интернетом.

Речь идет о форуме Moldova Internet Governance Forum — MIGF 2020), который пройдет 20 марта 2020 года в Digital Park, передает logos.press.md

Инициатором этого знакового для интернет-сообщества события выступила Ассоциация Comunitatea Internet совместно с министерством экономики и инфраструктуры РМ. К открытому диалогу присоединились Генеральная прокуратура РМ и ряд других ключевых государственных учреждений. MIGF проводится при поддержке международных партнеров, в числе которых ICANN, IGFSA, SecDev Foundation, RIPE NCC и SEEDIG. Среди национальных партнеров форума – Технический университет Молдовы, Digital Park и частные компании в сфере IT-технологий и электронных коммуникаций.

В организационный комитет MIGF 2020 вошли представители четырех заинтересованных групп: правительственные учреждения, техническое сообщество, частный сектор и гражданское общество. Кроме того,  представитель международной организации включен в состав оргкомитета со статусом наблюдателя.

На созванном в минувшем месяце заседании оргкомитета обсуждались текущие вопросы подготовки национального IGF и предложения по повестке  дня, поступившие от министерства экономики и инфраструктуры, ряда госучреждений, экспертов и других членов сообщества.

Как отметил Алексей Марчук, председатель организационного комитета и национальный координатор MIGF, Молдова стала 88-й страной в мире, где стартовала инициатива IGF. В общей сложности, по его словам, сегодня международным секретариатом IGF признаны 125 национальных и региональных инициатив, из которых 88 национальных форумов по управлению Интернетом,18 региональных форумов и 19 молодежных IGF.

По ожиданиям организаторов мероприятия, гости и спикеры сформулируют и обсудят текущие тренды в управлении Интернетом, а также рассмотрят те новые вызовы, которые встают перед участниками этого процесса. Кроме  того, во время Форума представители SecDev Foundation (Канада) проведут  для заинтересованных лиц мастер-класс по кибербезопасности и  кибергигиене.

Одна из основных целей MIGF состоит в том, чтобы объединить различные категории участников, такие как госучреждения, частный сектор, техническое сообщество, научные круги, гражданское общество и международные организации. В рамках многостороннего, демократического и прозрачного диалога они обсудят наиболее важные вопросы государственной политики в области управления Интернетом и безопасности в виртуальной среде. MIGF поддерживает открытые дискуссии в целях определения общего подхода к продвижению Интернета и управлению рисками и проблемами, возникающими в связи с его использованием и развитием.

Во время MIGF пройдет ряд сессий и панельных заседаний, в повестку дня включены такие темы как:

— управление Интернетом в контексте цифровой трансформации;

— управление Интернетом и свобода в киберпространстве;

— обеспечение безопасности и доверия при использовании Интернета;

— экономическая и социальная ценность Интернета как катализатора цифровых технологий;

— негативные феномены в интернет-пространстве (киберпреступность, гибридная война, пропаганда, fake news) и их преодоление;

— использование Интернета в контексте Европейских стандартов  обработки персональных данных (GDPR – General Data Protection Regulation).

Организационный комитет MIGF 2020 приглашает к участию в национальной  инициативе всех, кто заинтересован в обсуждении актуальных вопросов  управления использованием Интернета. Для регистрации воспользуйтесь онлайн-формой на сайте мероприятия www.igf.md. Организаторы также ждут Ваших идей и предложений через форму на сайте или посредством социальных сетей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x