В Кишиневе 8 марта пройдет марш солидарности

 583 total views

Шестой год подряд 8 Марта представители неправительственных организаций, гражданские активисты и другие граждане примут участие в марше солидарности.

В этом года марш посвящен ратификации Стамбульской конвенции и пройдет под девизом: „Сначала было насилие / Насилие против нас / Остановите насилие / Реализуйте Конвенцию!”, передает ipn.md

„Почему Стамбульская конвенция? Она также называется Конвенцией Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Мы знаем, что это название длинное, но для женщин Молдовы крайне важно иметь этот ратифицированный документ, ведь наше правительство тянет время, а любая передышка может быть фатальной для женщин, которые переживают насилие” — отметили организаторы.

Участники начнут движение в 13.00 от сквера Торгового центра Unic, пройдут по бульвару Штефан чел Маре до парка Дендрариум, где организуют пикник. По словам организаторов, на этом пути участники будут останавливаться у государственных учреждений, и будут скандировать лозунги.

Марш организован Группой феминистских инициатив Молдовы, Центром GDM, Национальной коалицией „Жизнь без насилия в семье”, организацией Platzforma и Платформой гендерного равенства.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x