Шелин: В Кишиневском аэропорту не предлагают пройти медицинский контроль

 682 total views

Вчера, 6 марта, появились данные о том, что многие граждане Молдовы, прибывшие в страну, указывают неверную информацию в анкетах. Они скрывают, что прибыли из районов, где зафиксирован коронавирус.

Напомним, глава Департамента по чрезвычайным ситуациям Думитру Капмарь заявил: «Каждый день мы обрабатываем около 700-800 эпидемиологических анкет со всех пограничных пунктов страны. 5 марта было обработано 1700 анкет, из них более 400 были заполнены с указанием ложной информации».

Лидер Социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин, прибывший в страну сегодня, отметил, что в Кишиневском аэропорту гражданам не предлагают пройти медицинский контроль и заполнить анкеты. 

«Прилетел, прошел контроль пограничный, таможенный, но медицинский никому не предложили, анкеты о симптомах для заполнения в самолете не выдавали… Это преступление против безопасности народа.

Социал-демократы требовали ввести чрезвычайное положение, но призыв к благоразумию и ответственности не услышан…

Поясняю: фильтры и защита нужны именно сейчас — 30-45 дней, повысится температура выше +20 градусов, вирус исчезнет», — написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x