Поставщики почтовых услуг будут иметь право предоставлять услуги оплаты и выпуска электронных денег

 655 total views

Проект закона, предусматривающий внесение изменений в закон о почтовой связи, принят парламентом во втором чтении.

Измененный закон будет регулировать как деятельность в области почтовой связи почтовых операторов, независимо от их формы собственности, так и механизм финансирования универсальной почтовой службы в условиях, гарантирующих постоянное предоставление этой услуги, передает moldpres.md

Будут внедрены принципы формирования тарифов, которые будут устанавливаться поставщиками почтовых услуг. Они должны быть ориентированы на затраты и стимулировать предоставление эффективной универсальной почтовой услуги.

В то же время применение единого тарифа не исключает права поставщика универсальной почтовой услуги заключать с пользователями индивидуальные тарифные соглашения о ценах. Кроме того, предлагается ввести в закон понятие «электронные почтовые услуги». Поставщики почтовых услуг будут иметь право предоставлять услуги оплаты и выпуска электронных денег.

Кроме того, включены дополнительные положения, касающиеся использования персональных данных. Так, поставщики почтовых услуг будут обрабатывать только личные данные, строго необходимые в соответствии с законом о защите личных данных.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x