«Пассажиров того рейса надо срочно регистрировать, а некоторых — помещать на карантин». Экс-глава минздрава о первом случае коронавируса в Молдове

 5,320 total views

Пассажиров рейса, на котором прилетела женщина, зараженная коронавирусом, необходимо срочно регистрировать, а некоторых помещать на карантин для их же блага. Об этом 7 марта написала экс-министр здравоохранения, труда и соцзащиты Алла Немеренко на своей странице в Facebook.

Немеренко рассказала, что риск заразиться есть и у пассажиров, и у членов экипажа, и у тех, кто участвовал в госпитализации женщины. Экс-министр раскритиковала рекомендацию минздрава о том, что эти люди должны просто сидеть дома, и уведомить об этом семейных врачей. Немеренко утверждает, что их всех срочно необходимо зарегистрировать, «а некоторых поместить на карантин в больницу на благо их близких».

Также она призвала минздрав «проснуться» и «перенять практику других стран», в том числе Румынии.
«Зависит от организации медицинских услуг: взорвется эта бомба или нет», — отметила Немеренко.

Напомним, 7 марта в Молдове выявили первый случай заражения коронавирусом. 48-летнюю пассажирку рейса Милан-Кишинев госпитализировали в тяжелом состоянии прямо из аэропорта. Завтра, 8 марта, в 8.00 состоится экстренное заседание правительственной комиссии по общественному здоровью.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x