Новая электростанция в Комрате. Каковы ее преимущества для властей и жителей города?

 1,025 total views

Один из резидентов промышленного парка в Комрате планирует установить солнечные батареи на 20 гектарах промышленной зоны. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал примар муниципии Комрат Сергей Анастасов.

Градоначальник отметил, что этот экономический агент не из Гагаузии и даже не из Республики Молдова.

«Это итальянский инвестор. Они строят такие объекты не в первый раз. У них есть такие установки в разных странах. Для строительства электростанции, которая будет питаться от солнечных батарей, бизнесмены инвестируют в этот проект около пяти миллионов евро», — рассказал Сергей Анастасов.

Располагаться эта зона солнечных батарей будет на просторах промышленного парка Комрата на 20 гектарах земли.

«Ежегодно от сдачи в аренду участка в промышленном парке примэрия Комрата будет получать около 1 миллиона леев. Кроме того, это дополнительные рабочие места. Они уже получили статус резидента в нашем промышленном парке и в этом году намерены реализовать этот проект», — добавил примар Комрата.

На сегодняшний день самый крупный резидент промышленного парка Комрата — это японская компания Fujikura, которая специализируется на производстве кабелей для автомобилей. Только там работает более тысячи человек.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x