Драгуцану после ареста: Я даже не понимаю сути обвинений, выдвинутых против меня

 587 total views

Бывший управляющий Нацбанка Дорин Драгуцану, который вчера, 6 марта, был заключен под стражу на 30 дней, сказал, что он не только не признает выдвинутые против него обвинения, но даже не понимает их.

На вопрос, согласен ли он с решением судьи поместить его под стражу, Драгуцану ответил:

«Я не судья, чтобы решать это. Я не комментирую решение судей», сообщает jurnal.md

«Я не признал обвинения, которые мне предъявляют, я даже не понимаю сути обвинений, которые мне вменяют, потому что нет никаких вещественных доказательств. Меры, запрошенные прокуратурой в отношении моего задержания, кажутся мне преувеличенными и не отражают реальной ситуации. Если вы проследите за моим публичным заявлениям в течение всего периода, когда я был губернатором, и после, вы увидите, что я неоднократно заявлял об ухудшении ситуации в банковской системе. Мы регулярно информировали президента Республики Молдова, премьер-министра, председателя парламента и другие органы. У НБМ не было необходимых инструментов», — прокомментировал Драгуцану в зале суда.

Напомним, что вчера бывший управляющий Нацбанка был задержан и заключен под стражу на 30 дней по обвинению в участии в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x