Закон об отмене сокращения срока из-за условий содержания прошел первое чтение

 436 total views

Депутаты проголосовали в первом чтение за отмену положения, по которому срок заключения может быть сокращен из-за плохих условий содержания под стражей.

Новые положения не будут применяться в отношении жалоб, поданных в соответствии со ст. 4732 пункт. (1) Уголовно-процессуального кодекса Республики Молдова, до даты вступления в силу настоящего закона. Он вступит в силу с даты публикации, пишет deschide.md

В то же время правительство до 1 сентября 2020 года представит в парламент проект закона о совершенствовании компенсационного механизма.

Проект был поддержан большинством депутатов, присутствовавших на собрании, он должен быть одобрен и в окончательном чтении.

Согласно данным Национальной администрации пенитенциарных учреждений, до 10.02.2020 года было зарегистрировано 5372 жалобы заключенных на ненадежные условия содержания в пенитенциарных учреждениях страны из общего числа примерно 6700 заключенных, находящихся под стражей. Из общего числа жалоб было рассмотрено 3445, и в отношении 2402 вынесены решения.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x