Трамп надеется, что афганские власти смогут себя защитить после вывода войск США из страны

 498 total views

Президент США Дональд Трамп надеется, что афганские власти в долгосрочной перспективе смогут защищать себя после вывода из страны американских войск.

Об этом глава вашингтонской администрации сообщил журналистам в пятницу в Белом доме, передает tass.ru

«Мы должны посмотреть, что будет, надеюсь, что они смогут, но я не знаю, я не могу ответить на этот вопрос», — сказал он.

«Страны должны сами о себе заботиться. Мы не можем быть там еще 20 лет», — отметил глава вашингтонской администрации, отвечая на вопрос, не беспокоит ли его то, что после вывода сил США, власть в Афганистане могут захватить представители движения «Талибан» (запрещено в РФ). «Мы были там, мы защищали страну. Но в конечном счете страны должны сами себя защищать. Это нужно было сделать давно», — продолжил Трамп.

В соответствии с подписанным 29 февраля в столице Катара спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом и представителем талибов муллой Абдуллой Гани Барадаром соглашением, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция намерены вывести в течение 14 месяцев все войска из Афганистана. Через 4,5 месяца с момента подписания документа численность контингента США в Афганистане должна быть уменьшена до 8600 человек и пропорционально сокращена численность войск коалиции и союзников. Кроме того, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция выведут войска с пяти военных баз. Затем, при выполнении талибами своих обязательств, США, союзники и коалиция полностью выведут все оставшиеся силы из Афганистана в последующие 9,5 месяца.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x