Представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов обсудили проблемы организации питания в учебных заведениях Гагаузии

 725 total views

В рамках компании по улучшению питания детей представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов обсудили проблемы организации питания в учебных заведениях Гагаузии.

Состояние пищеблоков в учебных заведениях соответствует санитарным нормам, сообщил глава Агентства по безопасности пищевых продуктов Гагаузии Михаил Тукан.

МИХАИЛ ТУКАН, глава Агентства по безопасности пищевых продуктов Гагаузии: «Проблема состоит в том, что большинство этих зданий были построены в 70-80-е г. прошлого столетия. Иногда трудно их приспособить под нынешние требования. Совместно с руководителями учреждений мы постарались приспособить их. Была обеспечена зональность».

По словам   Михаила Тукана, основная цель администрации образовательных учреждений и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов   – это обеспечение безопасного и качественного питания детей.

МИХАИЛ ТУКАН, глава Агентства по безопасности пищевых продуктов Гагаузии: «В те же детские сады и школы ходят наши дети, внуки. Это проблема общая. Еще есть над чем работать».

Генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов РМ Владислав Котич подчеркнул, что образовательные учреждения   не должны принимать продукцию без маркировки.

ВЛАДИСЛАВ КОТИЧ, генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов РМ: «Его можно считать, как несоответствующий продукт. Нельзя определить его прослеживаемость: дату производства, производителя, срок годности. Очень важно учитывать этот момент и относиться ответственно».

Безопасное питание детей, как отметили специалисты, зависит от трех основных факторов: состояния пищеблока, здоровья его персонала и первичного сырья, которое используется для приготовления пищи.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x