После массового отравления детей в Чок-Майдане, Гагаузию посетил генеральный директор ANSA

 643 total views

Генеральный директор ANSA Владислав Котич совершил сегодня оперативный визит в Комрат, где встретился с башканом Гагаузии Ириной Влах, чтобы обсудить причины пищевого отравления в гимназии Чок-Майдана, а также необходимые меры для обеспечения гигиенических и санитарных условий детского питания в школах и детских садах региона.

Дискуссия была сосредоточена на рекомендациях ANSA относительно процесса организации детского питания в учебных заведениях, возможностях диверсификации продовольственных услуг в школьных столовых и пилотирования альтернативных методов оказания продовольственных услуг, а также строгого соблюдения правил гигиены и питания в процессе приготовления пищи, чтобы не допустить таких печальных случаев.

В течение дня был организован учебный семинар, в котором приняли участие более 160 представителей территориальных подразделений на юге Молдовы, представители экономических агентов, примэрий, детских садов и школ региона.

В мероприятии приняли участие и заместитель генерального директора ANSA Олег Лищенко, который заявил, что инспекторы ANSA будут более интенсивно применять систему контроля качества и безопасности пищевых продуктов в случае экономических агентов и поставщиков продуктов питания, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм персоналом, ответственным за приготовление пищи в детских садах и школах.

Специалисты выступили с конкретными рекомендациями по соблюдению законодательства в области продовольствия и процесса питания в школах и детских садах для предотвращения пищевых отравлений.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x