Платон: «Канду причастен к краже миллиарда»

 592 total views

Бизнесмен Вячеслав Платон, приговоренный к 18 годам лишения свободы за мошенничество в Banca de Economii, заявил в интервью на телеканале Jurnal TV, что Андриан Канду причастен к краже миллиарда и рейдерским атакам 2011 года.

«Всё ДПМ, как и всё население этой страны, держалось на страхе перед Плахотнюком. Понятно, что там люди, которые плевались, но боялись», — сказал Платон, передает NOI.md со ссылкой на point.md.

По его словам, еще есть преданные Плахотнюку люди — «вот эта шайка, которая вышла сейчас» из ДПМ.

«Это не депутаты, это бандформирование. Это осколки преступного сообщества. Все, кто там, — в основном преступники, за которых просто ещё не взялись», — сказал бизнесмен.

Платон указал на Андриана Канду и напомнил о рейдерских атаках 2011 года и краже миллиарда.

«Он везде. Канду — продавец ворованных у Цоп акций, он соучастник рейдерских атак. Его подписи везде (показывает документы). Берите его, вот он! Что еще надо? Он соучастник рейдерских атак, он участвовал в отмывании похищенных средств! А по краже миллиарда там вообще клейма ставить негде. Он осуществлял всё это взаимодействие, он был архитектором. Он внес в постановление правительства пункт, при котором расчеты с банками шли без комиссии. Деньги просто выкидывали, а там огромные суммы. Там по 200-250 миллионов долларов за раз выводились из Национального банка. Это он архитектор всего этого», — заявил Платон.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x