Начался новый этап в автоматизации процессов управления налогами и cборами

 694 total views

Автоматизированная информационная система „Погашение налоговых обязательств через Службу сбора местных налогов и сборов” была запущена Государственной налоговой службой совместно с Центром информационных технологий в финансах.

Система позволит оптимизировать процессы учета, расчета и уплаты местных налогов и сборов, взимаемых службами сбора налогов, а также местных сборов в примэриях, передает ipn.md

Согласно пресс-релизу CTIF, система была запущена первоначально в экспериментальную эксплуатацию в 11 примэриях различных районов, а затем была разработана и дополнена новыми функциями. Исполняющий обязанности директора CTIF Виталие Кочебан отметил, что функциональные возможности системы автоматизируют процессы учета, расчета и уплаты местных налогов и сборов, что облегчит деятельность сборщиков налогов в примэриях. По словам Кочебана, решение обеспечит создание цифрового вычислительного пространства.

Директор также указал, что новая система обеспечит ведение учета местных налогов и сборов для каждого отдельного налогоплательщика, расчет земельного налога и налога на недвижимость, сбор и обработку сборщиками налогов уведомлений об оплате этих налогов. CTIF указывает, что после получения уведомления об оплате, доставленного сборщиком налогов в примэрию, налогоплательщик может оплачивать местные налоги и сборы онлайн, не обращаясь в банк или почтовое отделение.

На основании номера уведомления о платеже, полученного от сборщика налогов, налогоплательщик оплачивает местные налоги и сборы с помощью единого платежного поручения через услугу „Онлайн-уплата налогов и сборов физическими лицами-гражданами”, открывая страницу налоговых электронных услуг. Соответствующая услуга доступна как для физических лиц, подключенных к электронным налоговым службам, так и для лиц, не имеющих соответствующего разрешения.

Второй вариант — использовать государственный сервис электронных платежей MPay. Налогоплательщик введет в систему номер уведомления о платеже, система отобразит сумму для оплаты, после чего человек заплатит соответствующую сумму на основании платежных инструментов, предоставляемых сервисом Mpay.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x