Государственная Канцелярия официально ответила примэрии «Кто должен подписывать решения совета и приложения к ним?»

 1,827 total views

После возникшего спора на заседании муниципального совета города Комрат примар обратился с официальным запросом в Государственную Канцелярию Республики Молдова с предоставлением официального ответа «Кто должен подписывать решения совета и приложения к ним?».

Сегодня примар специально для редакции сайта avtonomia.md предоставил письмо-ответ от Начальника Территориального бюро Комрат Государственной Канцелярии Республики Молдова.

В письме четко сказано, что основным нормативным документом, регламентирующим порядок оформления деловых документов муниципального совета и уполномоченных лиц, подписывающих решения местного совета и приложения к ним, является Закон №436 от 28.12.006г. «О местном публичном управлении».

На основании данного закона и согласно указанным статьям подписывают решения совета и все приложения к ним после заседания только председатель заседания и секретарь.

После принятия советом решений ни примар, ни специалисты примэрии не могут подписывать как решения, так и приложения к нему.

Напомним, что на заседании муниципального совета ряд советников утверждали, что все приложения к решению совета должен подписывать уполномоченный специалист, предоставляющий эти приложения на заседание для принятия решения.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x