Задержана группа мошенников, специализирующихся на получении кредитов

 737 total views

Правоохранительные органы задержали преступную группу, специализирующуюся на подделке документов и краже личных данных для получения банковских кредитов посредством различных мошеннических схем в больших масштабах.

По данным ведомства, группа, состоящая из нескольких членов в возрасте от 30 до 40 лет, работала по всей республике. Они завербовали работников банков, предоставлявших банковскую информацию за денежные суммы, впоследствии использовавшуюся при фальсификации данных и документов, при получении кредитов.

3 марта, в результате сбора необходимых доказательств, были проведены обыски в домах членов преступной группы.

Были изъяты мобильные телефоны, штампы, черновики, фальшивые свидетельства о заработной плате, SIM-карты, банковские карты, предметы, используемые в преступной деятельности членами преступной группы.

Все имущество, изъятое в ходе обысков отправлено на экспертизу.

В настоящее время задержаны трое мужчин, а одна женщина была заслушана в качестве подозреваемой и будет находиться под следствием на свободе.

Согласно законодательству, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x