В нескольких детсадах Каушанского района отменили утренники к 8 Марта

 606 total views

Мероприятия, приуроченные к празднику, отменили в нескольких детских садах Каушанского района. Решение приняли в связи с ростом числа заболеваний гриппом, ОРВИ и из-за риска распространения вируса Covid-19.

В детском саду «Андриеш» в селе Заим подготовку начали к Международному женскому дню еще несколько недель назад. Малыши уже выучили стихи и песни к утреннику, который должен был пройти на этой неделе. Но администрация решила его отменить, передает publika.md

«Начиная с февраля посещаемость детей резко снизилась. Нас это беспокоит, пугает то, что  происходит в стране. На этой неделе, с понедельника, должны были начаться утренники, приуроченные к празднику. Но мы получили распоряжение по электронной почте о запрете проведения мероприятий в детском саду. Мы решили устроить утренники позже, если нам разрешат.»

Директор детского сада также отметила, что в заведении усилили санитарно-гигиенические меры, а все помещения обрабатывают специальными моющими средствами. Для внука Марии Карбашовой этот утренник к 8 марта должен был стать первым в его жизни. Женщина говорит, что даже купила по такому случаю малышу праздничный костюм.

«Мы очень ждали этот утренник к 8 Марта. Но запретили. Для внука это должен был быть первый утренник. Он должен был читать стихи про маму и бабушку», — сказала директор детсада «Андриеш» села Заим Ольга Бузилэ.

И если в детских садах праздничные мероприятия отменили совсем, в школах они проходят без гостей. В лицее имени Алексея Матеевича в Каушанах учащиеся  выступали лишь перед педагогами и одноклассниками. Сами учащиеся говорят, что давно готовились к празднику и не совсем понимают, почему ввели эти меры.

«В мире очень много разных вирусов, в результате которых скончались намного больше людей, думаю это не такой страшный вирус. Все слишком преувеличили. Даже исходя из статистики — из 80 тысяч заболевших умерли трое. Да, конечно, это проблема, но не такая серьезная», — сказала ученица 12-го класса Алина Бога.

Согласно распоряжению властей, массовые мероприятия в дошкольных учебных заведениях отменили до 12 марта.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x