В Молдове пламя выжгло сотни гектаров растительности

 1,406 total views

За последние сутки сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД провели 66 операций по ликвидации очагов возгорания сухой растительности.

Самые обширные пожары зафиксированы в Хынчештском, Унгенском, Страшенском, Новоаненском, Шолданештском и Кагульском районах, а также в муниципии Кишинев. В селе Долна Страшенского района площадь возгорания составила более 15 га, а в селе Сэрата Галбенэ Хынчештского района пожары уничтожили около 6 га сухой травы.

Вмешательство пожарных потребовалось также в селе Алексеевка Унгенского района, где огнем были охвачены 15 га растительности. В Шолданештском районе спасатели боролись с пожаром, охватившим несколько участков в населенных пунктах Распопены и Олишканы. Пожарные с юга выехали в село Валены, где огонь поглотил 10 га травы и тростника. В то же время в муниципии Кишинев спасатели провели 13 операций по тушению очагов возгорания растительности.

По данным ГИЧС, огонь уничтожил более 600 га сухой травы. В связи с этим пожарные и спасатели напоминают гражданам, что сжигать сухую растительность запрещено. В условиях ветра и низкой влажности любой источник возгорания может стать причиной крупного пожара.

В случае возникновения риска пожара гражданам следует обращаться в Службу 112.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x