Сергей Анастасов — примар, который своими делами объединяет и вселяет доверие своим гражданам!

 1,402 total views

Примэрия муниципия Комрат была недавно награждена за международную деятельность и местное развитие. Различие было предложено примару Сергею Анастасову на мероприятии, организованном в Марокко Всемирной организацией городов и местных властей в региональном отделении ЕВРАЗИИ, в котором участвуют более ста городских населенных пунктов, передаёт avtonomia.md с ссылкой на calm.md.

В последние годы в городе Комрат ситуация заметно меняется. При поддержке Турции была построена школа, инвестиции которой составляют два миллиона евро, сегодня в этом учебном заведении обучаются более 500 учеников. За три года 26 км дороги и еще 3 км были восстановлены за счет собственных средств в рамках программ Good Roads I и II. За последние два года при поддержке башкана Гагаузии и правительства Республики Молдова в муниципалитете было открыто тысяча рабочих мест, индустриальный парк стал функционировать, что является важным проектом не только для города, но и для всего региона. Также примару Анастасову он приписывает заслугу в том, что сейчас в Комрате строится стадион, отремонтирован Дом культуры, в местности также есть новая больница. Почти 300 миллионов леев прибыли из Турции. ЕС, США, Германия, Польша или Словакия являются другими важными донорами для Комрата. Местный выборный чиновник говорит, что есть инвестиции на румынские деньги для расширения средней школы с преподаванием на румынском языке Михая Эминеску. В этом институте учатся 300 студентов, но еще 300 студентов желают учиться на румынском языке. В доме Сергея Анастасова он говорит на турецком / гагаузском, румынском, английском и русском языках. Местный выборный чиновник выучил румынский язык со времени его обучения.

Через 50 лет человек больше думает о том, что остается после него. Этим руководствовался Сергей Анастасов в 2015 году, когда решил покинуть бизнес и баллотироваться на местные выборные должности. Придя к власти, он обнаружил, что у бюджета муниципалитета были долги в 10 миллионов леев, а советники были разделены на два лагеря. Первым делом он обеспечил прозрачность деятельности LPA. «Это первый шаг к успеху», — считает Сергей Анастасов. Он отказался от своих долгов и начал решать самые насущные проблемы: у Комрата 60% его собственных денег. «Мало таких городов есть в Республике Молдова, в большинстве случаев деньги поступают через переводы», — объясняет примар. Еще одна серьезная проблема в Комрате была в IM «Apa Canal», потери воды составляли 80%, а долги превышали два миллиона леев. Долги были возвращены, изменено около 30 км сети водопровода, а новый коллектор начнет функционировать в апреле. Таким образом, примар убежден, что все страдания не будут течь в потоке местности. Советникам удалось объединить их вокруг общих идей, только проблемы граждан не классифицированы по цвету их партии.

В первый срок он столкнулся с многочисленными препятствиями: фабрика, принадлежащая двум его сыновьям, была подожжена, один из них арестован, по поручению Сергея Анастасова были открыты некоторые файлы. Однако, все эти попытки сделали его сильнее, и на осенних выборах 2019 года он набрал 95% голосов избирателей.

Примар Комрата считает, что залог успеха — меньше говорить и больше работать. «Слово — бедность человека», — вспоминает примар старой поговорки.

Решение экологических проблем остается главной целью этого мандата. Кроме того, по результатам опроса, жители Комрата хотят хорошие дороги и тротуары. Кроме того, в муниципалитете увеличилась рождаемость и возникла необходимость построить новый детский сад, а также жилые помещения. «Несмотря на то, что при поддержке Турции было построено дошкольное учреждение на 12 групп, тем не менее, здесь нет мест для всех детей. Другая компания из Турции подготовила проект для строительства 900 квартир, соответствующее место уже определено у озера в муниципалитете », — объясняет местный примар.

Накануне Международного женского дня примар Комрата говорит, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. «Что нам удается делать в нашей жизни, так это поддерживать женщин».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x