Советник Кику журналисту: Мы выбираем для интервью только влиятельные СМИ

 741 total views

Журналисты Ziarul de Gardă пытались получить интервью у премьер-министра Иона Кику, но его советник Виталий Драганча сказал, что чиновник посещает только СМИ, которые «оказывают влияние».

Драганча уточнил, что именно он выбирает средства массовой информации, которым Ион Кику будет давать интервью, передает zdg.md

На прошлой неделе репортер Ziarul de Gardă написал личное сообщение премьер-министру Иону Кику с просьбой дать интервью. Однако сообщение осталось без ответа. Последовал повторный запрос, на этот раз с помощью SMS, которое также было оставлено без ожидаемого ответа. Чтобы получить реакцию премьер-министра, репортер написал его советнику Виталию Драганча с просьбой согласовать с премьер-министром ответ на приглашение. Изданию сообщили, что у премьер-министра плотный график, и вопросы можно отправить по почте.

В связи с тем, что журналисты не привыкли проводить интервью по электронной почте, они сообщили советнику премьер-министра, что готовы организовать интервью даже в нерабочее время и в месте, указанном премьер-министром. Однако, несмотря на эти детали, Драганча сообщил по телефону, что он лично выбирает СМИ, которым  премьер-министр дает интервью.

«Я выбираю средства массовой информации, которые оказывают наибольшее влияние, это, во-первых, и во вторых, я не позволю загнать себя в угол, потому что пошел к одним и не пошел к другим», — сказал советник. 

На вопрос, намекает ли он, что Ziarul de Gardă не влияет на общество, консультант ответил коротко: «У меня есть свое мнение».

Приводим выдержки из разговора:

Корреспондент: Разве не должно быть плюрализма СМИ? Идете только на то телевидение, которые вы хотите?

Виталий Драганча:  К какой информации у вас нет доступа? Я задал вам вопрос, на который не получил ответа.

Корреспондент: Я не говорил, что у нас нет доступа к информации. Мы хотим поговорить с премьер-министром и задать ему ряд вопросов.

Виталий Драганча: Значит, у нас все хорошо. Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их. Если у вас нет доступа к информации, покажите мне, где у вас нет доступа к информации.

Корреспондент: А премьер-министр Кику идет на НТВ, потому что НТВ не имеет доступа к информации?

Виталий Драганча: Он должен посоветоваться с вами, когда он идет куда-нибудь?

После обсуждения с Виталием Драганча Ziarul de Gardă направила премьер-министру запрос с просьбой дать интервью.

В этот же период журналистка Лорена Богза также отправила премьер-министру приглашение на программу În Profunzime. Хотя он публично заявил, что придет, когда у него будет время, Кику позже изменил свое решение и отказался от приглашения. В комментарии на Facebook премьер-министр впоследствии упомянул, что у него плотный график интервью для различных СМИ.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x