Кику: Необходимо принять срочные меры в области переработки отходов

 715 total views

Премьер-министр Ион Кику присутствовал сегодня на заседании расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

В мероприятии приняли участие руководство министерства, представители подведомственных учреждений, бывшие министры, администраторы ассоциаций, а также председатель парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, сообщает moldpres.md

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу представил доклад о деятельности министерства в 2019 году и приоритетах на 2020 год. Среди проблем, с которыми сталкивается сфера ответственности ведомства, — отсутствие инфраструктуры сбора и переработки твердых отходов, острая нехватка специалистов, неиспользованные возможности для экспорта продукции, задержки в выполнении обязательств по Соглашению об ассоциации, недостаточное количество оросительных станций, устаревшая нормативно-правовая база и др.

Ион Кику отметил работу, проделанную командой министерства по развитию важной отрасли национальной экономики. «Мы должны привести сельскохозяйственный сектор в состояние нормального функционирования. За очень короткий промежуток времени министерство покинуло 49 человек. Это была большая ошибка. Необходимо принять на работу лучших специалистов, устранить налоговые недостатки, чтобы в цепочке была единая ставка НДС. Нужно определить крупные инвестиции в орошение. Хотя мы по-прежнему в значительной степени аграрная страна, мы не можем себя обеспечить. Мы рассчитываем на импорт», — сказал глава кабинета министров.

Премьер-министр призвал специалистов подавать документы на должность госсекретаря министерства по экологическим вопросам.

В этом контексте глава правительства отметил, что в сфере охраны окружающей среды катастрофическая ситуация. 

«Все поля заполнены пластиком и полиэтиленом. Нам необходимо принять срочные меры в области сбора и переработки отходов. Прошу провести инвентаризацию лесов и начать кампании по закладке лесополос», — попросил Ион Кику.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x