Футбольный клуб «Зимбру» официально прекратил свое существование

 574 total views

Бизнесмен Николай Черный больше не заинтересован финансировать футбольный клуб.

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что ФК «Зимбру» снимает свою команду с чемпионата в Национальной дивизии. Более того, первая команда клуба вообще прекращает свое существование на неопределенный период и не будет участвовать ни в одном турнире. Об этом заявил вице-президент клуба Севастьян Ботнарь, сообщает moldfootball.com

«Господин Черный более не заинтересован финансировать «Зимбру», — отметил Ботнарь. — Учитывая, что 70% бюджета уходит на первую команду, мы приняли решение, что первая команда прекращает свое существование».

«Решение не долговременное. Оно касается только ближайшего года, за который мы надеемся оздоровить финансовую ситуацию в клубе. Таким образом, команда «Зимбру» не будет играть в этом сезоне ни в одном турнире».

Николай Черный будет продолжать финансировать Академию.

Что касается итальянских инвесторов, то «из-за недопониманий они отказались участвовать в проекте. Недопонимания возникли из-за того, что сначала была договоренность, что господин Черный покроет все текущие долги, а они будут финансировать клуб. Потом была договоренность, что итальянцы приведут спонсоров, закроют долги и станут собственниками. Но потом они отказались и от этого, из-за чего мы и пришли к этому решению».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x