Кику: Зарплаты некоторых категорий бюджетников будут увеличены

 659 total views

Зарплаты некоторых категорий бюджетников, в том числе педагогов и врачей, могут быть увеличены во второй половине этого года. Объявление было сделано премьер-министром Ионом Кику на его странице в Facebook.

Ион Кику пояснил, что это возможно благодаря увеличению доходов в Национальный публичный бюджет в первые два месяца года. 1200 миллионов леев – примерно на столько увеличились доходы в госбюджет в первые два месяца 2020 года по сравнению с 2019 годом.

«От налогов и сборов в стране ежедневно накапливается на 30 миллионов леев больше, чем в прошлом году. Если истерия, связанная с коронавирусом, не принесет нам неприятных сюрпризов на региональном и глобальном экономическом уровне, такая динамика бюджетных поступлений позволит нам предложить во вторую половину года новое повышение зарплат педагогов, врачей и других бюджетников», – уточнил премьер.

Кроме того, глава кабинета министров сообщил, что может быть запущен проект поддержки молдаван, которые приезжают из-за рубежа и трудоустраиваются официально.

«С 1 июля мы намерены создать банковский депозитный счет для каждого из наших сограждан, возвращающихся из-за границы, которые официально заняты в сфере труда. Размер ежемесячной субсидии от государства – до 20% от объявленной официальной зарплаты», – добавил Ион Кику.

В последний раз зарплаты нескольких категорий бюджетников были увеличены с 1 января 2020 года.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x