Итоги митинга: Множество нарушений и одно уголовное дело

 600 total views

Многие участники сегодняшних протестов на площади будут оштрафованы за правонарушения, против одного из них открыто уголовное дело. Об этом сообщила полиция.

Правоохранители сообщают, что мэрия Кишинева была проинформирована об этой акции, но в предварительном заявлении было указано, что она продлится до 14:00, крайнего срока, который не был соблюден, передает unimedia.info

В то же время во время акции протеста некоторые участники пытались спровоцировать дестабилизацию общественного порядка, в результате чего у входа в здание правительства было разбито стекло двери, был нанесен ущерб, задокументированный полицией.

«Протестующие нарушили право граждан на свободное передвижение, заблокировав общественный транспорт на нескольких полосах движения, создав дискомфорт для жителей города, экономических агентов, аварийных служб и т.д. Полиция обеспечила общественный порядок, безопасность людей и дорожное движение.

В 18:00 руководству ГИП удалось убедить протестующих отказаться от действий, направленных на блокирование движения в центре столицы. Мы сообщаем, что все незаконные действия, допущенные во время демонстрации, были зарегистрированы и задокументированы компетентными органами, и к лицам, которые причастны к нарушениям, будут применены санкции в соответствии с положениями закона.

Мы рекомендуем организаторам соблюдать заранее оговоренные условия для проведения таких публичных акций с учетом ответственности, которую они несут в случае нарушений», — говорится в заявлении Генерального инспектората полиции.

Напомним, что Василий Синигур, активист, который разбил стеклянную дверь в здании правительства, признал, что за свой поступок он может быть наказан, но заявил, что нет оснований для того, чтобы он оплачивал штраф.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x