Евросоюз ждет от Турции выполнения обязательств по мигрантам

 521 total views

Евросоюз ожидает, что Турция будет выполнять ранее взятые на себя обязательства по пресечению миграции на границах с ЕС, учитывая, что союз выполняет свою часть обязательств и поддерживает Турцию.

Об этом заявили  представители Еврокомиссии на брифинге в Брюсселе, передает ria.ru

«Мы помогаем Турции и надеемся, что она будет выполнять свои обязательства по соглашению по мигрантам», — сказал представитель ЕК.

В Еврокомиссии также напомнили, что ЕС остается главным донором по гуманитарной помощи сирийцам.

Ранее президент ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что совместно с главой Европарламента Давидом Сассоли и президентом Евросовета Шарлем Мишелем во вторник посетит греческо-турецкую границу и встретится с руководством этой страны на фоне нового миграционного кризиса.

Турция после обострения ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов и беженцев и открыла свои границы с ЕС. За прошедшие три дня было пресечено около 20 тысяч попыток нарушения границы. На границе находятся сотни полицейских, стянуты армейские подразделения.

Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x