«Адаптируем проект»: в Минэкономики рассказали о строительстве объездной дороги в Вулканештах

 732 total views

На каком этапе проект реконструкции объездной дороги в городе Вулканешты? Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал начальник управления транспортной инфраструктуры при Министерстве экономики Раду Роговей.

По его словам, на сегодняшний день ведется работа по обновлению проектной документации, так как с момента ее создания прошло уже семь лет. 

«Проект строительства объездной дороги Вулканешт был разработан в 2013 году и для тендера, по европейским правилам, его в течение месяца должны адаптировать под местное законодательство. Тогда его можно будет представить на тендер. Сейчас мы работаем в этом направлении, документ будет готов до конца марта. А к началу апреля будет опубликован тендер. У нас три таких участка – Чимишлия, Вулканешты и Бельцы», — сказал Раду Роговей.

Речь идет о строительстве объездной дороги в Вулканештах на участке дороги М3 Кишинев – Джурджулешты. Длина участка составляет 8,5 километра. Примерная стоимость проекта — около 8,5 миллиона евро.

Общая стоимость работ по ремонту и восстановлению дорог, которые Министерство экономики и инфраструктуры намерено осуществить в этом году, оценивается в 14 миллиардов леев. 

В список приоритетных проектов на этот год было включено и строительство объездной дороги Вулканешт. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x