В правила импорта и продажи товаров second hand в Молдове внесены изменения

 707 total views

Все разрешенные к продаже товары second hand должны пройти стирку, дезинфекцию и дезинсекцию. 

В «Официальном мониторе» за 28 февраля 2020 года было опубликовано Постановление правительства, в котором содержится ряд поправок к ПП №. 427/2001 в отношении ввоза и сбыта подержанных товаров личного пользования. Согласно одному из положений документа, в Молдову разрешается ввозить, продавать и распространять бесплатно бывшую в употреблении обувь, одежду, текстиль и игрушки (некоторые позиции), если они подверглись операциям по стирке, дезинфекции и дезинсекции, подтверждённым отдельно для каждой партии, документами, выданными уполномоченными учреждениями в стране экспорта. Аналогичное требование действует также в отношении товаров, полученных от физических и юридических лиц в Молдове, только в этом случае соответствующий документ выдается национальными предприятиями, специализирующимися на проведении операций по очистке. 

Кроме того, правительство ввело правило, обязывающее трейдера по запросу обеспечивать доступ контрольных органов и покупателей ко всем документам, на основании которых осуществляется его деятельность, а также к документам, подтверждающим происхождение и безвредность реализуемых товаров личного пользования. 

Продажа подержанной обуви, одежды, текстиля и подержанных игрушек будет разрешена только на специализированных рынках second hand, смешанных рынках, созданных на ст. 12 Закона № 231/2010 о внутренней торговле, а также в специализированных торговых подразделениях. 

В целях обеспечения здоровья и безопасности потребителей запрещает ввоз, продажа и бесплатное распространение следующих категорий товаров личного пользования: нижнее белье для всех возрастов (плавки, трусы, майки, чулочно-носочные изделия, колготы); мягкие набивные игрушки; пустышки и держатели для пустышек, соски; детские бутылочки; изделия для прорезывания зубов; предметы личной гигиены (зубные щетки, помазки и щетки для бритья, щётки для волос, щёточки для ресниц или для ногтей); аэрозольные диспенсеры, косметика, парики, сообщает mybusiness.md. 

Документ вступил в силу со дня опубликования. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x