(ВИДЕО) Ренато Усатый разнес кувалдой незаконную пристройку у стен бельцкого театра им. В. Александри

 718 total views

Примар города Бельцы Ренато Усатый, в пятницу, 28 февраля, во время прямого эфира, лично начал сносить незаконную пристройку ресторана у здания театра имени Василе Александри.

Сносим незаконную постройку в центре Бельц

Сносим незаконную постройку в центре Бельц. Вандалы пытались изуродовать своим курятником-рестораном красивейшее здание театра, которое является памятником архитектуры национального значения.

Опубликовано Усатыем Ренато-Renato Usatii Пятница, 28 февраля 2020 г.

Он рассказал, что контракт об аренде был подписан еще в 2008 году между прошлым директором театра и застройщиком, но в 2013 году, когда застройщик попытался продлить договор аренды данного участка, Министерство Культуры приняло решение об отказе. В 2017 году директором театра стал Славян Влад.

В том же году один из муниципальных советников обратился в примэрию муниципия Бэлць с вопросом о законности начатых строительных работ в цоколе здания театра. И.О. примара муниципия Бэлць Игорь Шеремет ответил, что на строительные работы не только не было выдано разрешение, но и что само здания является памятником архитектуры национального значения.

«На тот момент, исполняющий обязанности примара мун. Бэлць Игорь Шеремет ответил, что здание театра является памятником архитектуры национального значения. В связи с чем, любые строительные работы по изменению фасада рассматриваются градостроительным советом муниципия при наличие согласования со специализированной комиссией Министерства Культуры Республики Молдова. По данному факту констатирующий субъект управления строительства отдела культуры с выходом на место оформят протокол констатации правонарушения и т.д.», — рассказал Ренато Усатый.

Господин Славян Влад также обратился в Министерство Культуры, откуда получил письмо, в котором говорится, что «все объекты незаконны и им никто не давал разрешения на строительство. То есть просто начали строить и, как привыкли многие в Бельцах в те годы, сначала строят — а потом оформляют документы», — продолжил рассказывать примар Бельц.

После этого Ренато Усатый зачитал написанные в решении правительства варианты сноса незаконных строений и отметил, что поскольку в правительстве до сих пор не определили порядок сноса незаконных построек, он сам снесет эту пристройку.

«Есть письмо от Министерства Культуры, что это все незаконно. Мы не только уберем мусор, но и снесем всю эту кулинарию, которую они построили», — сказал Ренато Усатый.

После этих слов примар города Бельцы показал, как выглядит данная пристройка, и взяв в руки лом и кувалду, начал ломать гипсокартонные стены, выложенные застройщиком поверх стен театра.

«Так будет со всеми. Мы сейчас поднимем все те объекты, которые еще не получили законного решения суда и продолжим в работы городе на следующей неделе», — сказал Ренато Усатый.

Он также отметил, что если этот прямой эфир смотрит застройщик, и если у него есть совесть, то он может приехать и включиться в работу по сносу данной пристройки: «Если нас смотрят сейчас те, кто это построил, они могут приехать и включиться в работу, а не сидеть и ждать пока мы выставим все. Поучаствуйте в демонтаже, если у вас есть хотя бы капля совести».

«Я вам обещаю, что так будет везде, и мы продолжим работать в этом направлении», — отметил примар города Бельцы Ренато Усатый.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x