В Молдове заключенные организовали канал поставки наркотиков в страну

 1,992 total views

Правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, специализирующейся на контрабанде и незаконном обороте психотропных веществ.

Наркотики доставлялись в Молдову из Португалии и Франции посредством транспортных компаний, которые занимались перевозкой пассажиров и посылок.

В результате документирования преступной деятельности полиция установила личности 9 членов группировки, среди которых оказались три жительницы Кишинева в возрасте от 19 до 40 лет.

Для совершения преступных действий двое из подозреваемых, отбывающих наказание за кражи и преступления, связанные с оборотом запрещенных веществ, разработали незаконную схему, наняв курьеров для перевозки наркотиков с целью их сбыта потребителям, а также доставки в пенитенциарные учреждения страны.

В результате обысков, проведенных в домах подозреваемых, полиция обнаружила и изъяла около 200 таблеток Subutex, несколько доз этноботанических веществ, денежные средства, мобильные телефоны, весы, а также другие предметы для производства и упаковки наркотиков, которые послужат доказательством в деле. Общая стоимость изъятой партии наркотиков оценивается примерно в 200 000 леев — одна таблетка продается по цене от 600 до 1000 леев.

По этому делу полиция задержала пять человек, двое других находятся в заключении, а еще двое на время следствия останутся на свободе.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремный срок от 7 до 15 лет.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x