Нелегальные перевозчики продуктов из Европы – кто их проверит?

 565 total views

В Редакции «Блокнот Молдова» поступило сообщение с просьбой поднять одну крайне важную тему, связанную с предотвращением распространения  коронавируса.

Речь идет о нелегальных перевозчиках различных посылок из Европы, которые никто не проверяет на распространение опасной заразы. Места, где они «тусуются» прекрасно известны практически каждому местному жителю.

— Всех прилетающих в страну проверяют на коронавирус. И это хорошо. Но у нас в Кишиневе есть один рассадник заразы никем не контролируемый или, возможно, контролируемый заинтересованными лицами. Речь идет о перевозчиках брынзы, селедки и вина в Молдову и обратно, а также продуктов питания из Европы. Это маршрутки возле цирка. Представляете, сколько заразы могут привезти эти нелегальные перевозчики? Что делать с этим? – написал гражданин, пожелавший остаться неизвестным.

Следует отметить, что сообщение поступило в нашу редакцию с корпоративного email-а «Почты Молдовы». Как мы писали ранее, там все посылки проходят через карантинную зону, и разбирают их сотрудники, снабженные необходимыми средствами защиты – сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

Кто проверяет те тысячи посылок, которые завозят в Молдову со всех уголков Европы и неизвестно откуда еще, многочисленные маршрутчики? И что могут дать предпринятые правительством меры противодействия коронавирусу, если остается такой, никем не контролируемый, источник заразы? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос от компетентных органов.

Подготовил Михаил Генчу         
Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x