Национальная антикоррупционная линия получила три тысячи звонков в 2019 году. Только 7,8% были в компетенции CNA

 618 total views

В течение 2019 года граждане Республики Молдова примерно три тысячи раз звонили на Национальную антикоррупционную линию. Однако только 227 случаев были в компетенции Национального антикоррупционного центра (CNA). В то же время большинство обращений, связанных с возможными коррупционными действиями, относятся к сфере образования и правосудия.

Отчет CNA показывает, что почти половина обращений граждан к Национальной антикоррупционной линии были анонимными — 44,8%.

Данные показывают, что большинство звонков, касающихся совершения коррупционных деяний, было зарегистрировано в области образования — 75 рапортов и 30 консультаций.

Случаи с участием министерств и центральных и местных органов власти составили 47 рапортов и 179 консультаций. В области медицины — 28 рапортов и 149 консультаций, а в частном секторе — 29 рапортов и 32 консультации.

В 2019 году число обращений граждан через Национальную антикоррупционную линию увеличилось на 45%, в то же время было зарегистрировано уменьшение количества обращений, поданных по почте. Из общего числа звонков, полученных на Национальной антикоррупционной линии, в среднем 7,64% из них были представлены с информацией о совершении преступлений.

CNA сообщает, что в других случаях граждане ссылались на другие проблемы, особенно с социальной точки зрения, за решение которых отвечают другие учреждения, такие как: неудовлетворительное качество государственных услуг, в деятельности различных органов власти, в частности: из сферы образования, медицины, полиции, прокуратуры, судей, это отражено в отчете.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x