(ВИДЕО) Куда сливают отходы ассенизаторские машины и что на это сказал примар села Буджак?

 814 total views

В редакцию сайта avtonomia.md поступил видеоролик, где в селе Буджак грузовая машина сливает жижу с асфальтного завода в канализационный люк среди жилых домов.

На вопросы корреспонденту avtonomia.md примар села Дудогло Николай Николаевич ответил, что это ассенизаторская машина. С компанией «Онур» есть официальный договор, о том что они сливают в канализационную систему и за это платят. Примар отметил, что в селе Буджак новая канализационная система.

Как пояснил Николай Николаевич, в очистных нельзя сливать только по той причине, что  должно быть равномерное распределение этой воды.

«Потому что когда сразу идет только в одно место, то не работают эти молекулы так как нужно. Оно должно по чуть-чуть идти. Мы сливаем в верхние точки и оно потихоньку распределяется и идет в очистные сооружения. В самих очистных сооружениях нет смысла этого делать.  У нас зона модификации очистных сооружениях от фирмы «ТОПАЗ».  Они работают на микроэлементах, на микробах. И когда равномерно идет, микробы их перерабатывают и потом выходит чистая белая вода» — рассказал примар корреспонденту avtonomia.md.

На вопрос кто определил точку слива примар ответил:

«Мы определили эту точку сами, потому что чем выше точка, тем лучше идет, Получается что за раз меньше приходит этих нечистот.  Раньше сливали на насосной станции.»

По словам Дудогло Николая есть решение совета и есть договор с компанией «Онур», согласно которому может сливать только одна машина в сутки. Других машин не допускают, потому что 45 кубов в сутки разрешено по контракту.

«Больше никто туда не сливает» -отметил примар.

Зону слива Николай Николаевич отметил как территорию села.

« Это не среди жилых домов, это территория села . Везде где бы не сливали это получается территория села. За территорией села нет канализации.»

«Мы пробуем, сливаем во всех точках. Где будет удобнее. Я не могу конкретно сказать с этой точки или с той. Мы пробовали с одной точки, сейчас попробовали с другой. Где удобнее, чтобы не давали большую нагрузку на наши очистные сооружения. Потому что нельзя давать большую нагрузку» — пояснил примар.

О вреде обществу примар также аргументировал:

«Это не опасно для общества. Сливать в канализацию – я не вижу опасности.  С дома идет канализация, это опасно?»

Николай Николаевич рассказал, что заключен договор. Одна ассенизаторская машина, которая сливает берет 8 кубов и они сливают столько, сколько дали разрешение по контракту. Есть человек, который  это контролирует и это все на виду.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x