Додон: «Не надо паниковать. Этому вирусу в большей степени подвержены люди третьего возраста, от 70 лет и выше»

 581 total views

Уровень подготовки противодействия возможному распространению коронавируса в Кишиневском аэропорту и инфекционной клинической больнице им. Тома Чорбэ во вторник лично проверил президент Игорь Додон.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он написал в социальных сетях, что первоначально с главой МВД Павлом Войку проинспектировали зону прилёта, где убедился, что аэропорт функционирует в штатном режиме, все сотрудники работают в масках и перчатках.

«У прибывающих пассажиров специальными термосканерами измеряют температуру, и люди относятся к этой процедуре с пониманием, благодаря за ответственный подход», — заметил глава государства.

Затем вместе с представителями минздрава Додон побывал в инфекционной больнице, посетив несколько палат, специально подготовленных к приему возможных больных коронавирусом.

Он выразил признательность администрации и персоналу лечебного учреждения за принятие своевременных профилактических мер.

«На уровне минздрава принято решение подготовить в каждой больнице отдельные палаты на случай поступления больных. Однако на сегодня в РМ нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Обращает на себя внимание информация о спекулятивном завышении цен на некоторые виды медикаментов, защитные маски и другие важные товары. Такие действия недопустимы и те, кто решил делать бизнес в такой ситуации, будут жестко преследоваться», — предупредил президент.

В его понимании проблема коронавируса — вопрос национальной безопасности, и ей будет посвящено заседание Высшего совета безопасности для изучения обстановки и тех мер, которые уже приняты и еще будут приниматься для предотвращения и снижения риска распространения вируса.

Додон призвал граждан «сохранять спокойствие», потребовав от политиков «не манипулировать общественным мнением на эту тему в своих узких политических интересах», сообщает Аctualitati.md. «Слишком много спекуляций, и иногда паника становится гораздо более опасной, чем то, что может произойти на самом деле. Вы знаете, что этому вирусу в большей степени подвержены люди третьего возраста, все случаи смерти – это люди от 70 лет и выше, не было ни одного летального случая у детей. Мы должны быть внимательны, а граждане, возвращающиеся из других стран, должны честно говорить, где они были, потому что некоторые скрывают это», – добавил президент.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x