Бельцы получат от Kaufland 650 тысяч леев компенсации за снос деревьев

 622 total views

Почти 650 тысяч леев получат Бельцы за законный снос зеленных насаждений экономическим агентом.

Речь идет о строящемся сейчас торговом центре в микрорайоне Дачия – Kaufland. Компенсацию местные власти направят на озеленение муниципия, передает nordnews.md

Об этом стало известно во вторник на заседании муниципального совета. За это народные избранники проголосовали единогласно.

Срублено будет порядка 50 деревьев и почти 460 кустарников. За счет этого расширят дорогу у въезда на территорию торгового объекта и обустроят парковку.

То что касается денег, которые поступают от возмещения ущерба зеленых насаждений они могут быть потрачены только на приобретение посадочного материала в виде деревьев и многолетних кустарников. Прежде, чем их использовать готовится специалистами проект, который согласовывается с агентством окружающей среды и также с примарией”, – рассказала Светлана Новикова, директор МП БиО.

Штраф за незаконный снос деревьев для физических лиц составляет до 1 500 леев, для юридических – до 15 000 леев. Как сообщил главный инспектор Инспекции по охране окружающей среды Вадим Матковский, в прошлом году в Бельцах было составлено 32 таких протокола.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x