Вниманию работодателей г.Чадыр-Лунги! Объявление о регистрации заявлений на меры по субсидированию занятости

 705 total views

Национальное агентство занятости населения (НАЗН) информирует о внедрении в течении 2020 года  меры субсидирования профессиональной стажировки в соответствии в с положениями  ст.34 Закона № 105 от 14.06.2018 «О содействии занятости населения и страховании по безработице» (МО № 295-308 от 10.08.2018)  (далее – Закон 105/2018) и субсидирования рабочих мест в соответствии в с положениями  ст.36 Закона № 105 от 14.06.2018.

  1. I. Процедура проведения профессиональной стажировки. В соответствии со статьей 36 Закона 105/2018 предусматривается, что профессиональная стажировка организуется для безработных без опыта работы по имеющейся профессии направляемых территориальными подразделениями на основании договора между работодателем, безработным и Национальным агентством занятости населения (НАЗН) продолжительностью до четырех месяцев с целью приобретения практических навыков и расширения их возможностей по трудоустройству.

            Работодатели, обеспечивающие профессиональную стажировку безработному, по письменному заявлению, поданному  в НАЗН,  в  течение всего периода стажировки будут получать ежемесячную субсидию в размере 30 процентов среднемесячной заработной платы по экономике за предыдущий год.

            Профессиональная стажировка осуществляется в учреждениях государственного или частного права, которые проинформировали территориальное подразделение о готовности участвовать в мере профессиональной стажировки. Не могут получать субсидию центральные и местные органы публичного управления.

  1. II. Мера субсидирования рабочих мест. В соответствии со статьей 36 Закона 105/2018 предусматривается, что работодатели, которые нанимают на неопределенный срок безработных, нуждающихся в дополнительной поддержке на рынке труда, получают ежемесячные субсидии в размере 30% от среднемесячной заработной платы по экономике за предыдущий год на срок 6 месяцев на каждого безработного работника. 
    Гранты предоставляются для трудоустройства следующих категорий безработных, которым требуется дополнительная поддержка на рынке труда:
  • лица с ограниченными возможностями;
  • лица в возрасте от 50 лет и старше;    
  • лица, освобожденные из мест лишения свободы;
  • жертвы торговли людьми после психологической и социальной реабилитации;
  • лица, борющиеся с потреблением наркотических или психотропных веществ, после социальной  психологической реабилитации;
  • жертвы насилия в семье.

            Субсидии предоставляются для частичной компенсации заработной платы безработных. Не могут получать субсидию центральные и местные органы публичного управления.

            На 2020 год НАЗН запланировало меру субсидирования рабочих мест в соответствии со  статьей 36 Закона 105/2018  в размере 13129200 леев для трудоустройства  1000 безработных в результате предоставления субсидий.            

            Работодатели, которые заинтересованы в получении субсидий в соответствии со ст.34 и ст.36 Закона 105/2018 могут обратиться в службу занятости населения Чадыр-Лунга, в  юрисдикции которого они работают, чтобы подать заявки на предоставление субсидий  и декларацию в соответствии с образцами, утвержденными  НАЗН. 

 
            Чтобы подать заявку на вышеуказанные субсидии, работодатели должны соответствовать следующим  условиям:

         — быть зарегистрированными в Государственном регистре юридических лиц и    индивидуальных предпринимателей; 
         — не иметь приостановленной  деятельности, не находиться  в процессе неплатежеспособности  или ликвидации; 
         — не иметь задолженности перед национальным публичным бюджетом за предыдущий год; 
         — не иметь задолженности перед работниками за предыдущий год. 
 
            Формы для  ст.34  Закона 105/2018: 

  1. 1. копия свидетельства о регистрации/выписки из него; 2. декларация под личную ответственность о выполнении условий для участия в мере.

            Формы для  ст.36 Закона 105/2018: 
1.  заявление о предоставлении ежемесячных субсидий, связанных с субсидированием рабочих мест; 
2.  декларация под личную ответственность о выполнении условий  предоставления ежемесячных субсидий, связанных с субсидированием рабочих мест. 
 
            Относительно  крайнего срока подачи заявок  на предоставление субсидий в соответствии со ст.34 и ст.36 Закона 105/2018  на 2020 год, НАЗН сообщит дополнительно. 
 
            Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите  службу занятости  населения  по  адресу: г.Чадыр-Лунга, ул. Ленина, 52,  здание администрации                       4 этаж

Начальник службы занятости                    Елена Торлак

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x