В Черновцах накрыли подпольный цех по производству «молдавских» сигарет

 1,107 total views

Сотрудники подразделения по борьбе с коррупцией в таможенных органах и борьбе с контрабандой отдела Черновицкого СБУ разоблачили деятельность подпольного цеха по производству контрабандных табачных изделий.

Нелегальный товар в последствии должен был быть переправлен в европейские страны, передает obozrevatel.com

25 февраля, правохранителями было обнаружено и изъято линию по производству сигарет, 7 тонн сырья (табака), значительное количество готовой продукции, марки акцизного сбора Республики Молдова, сырье для производства сигарет. Стоимость всего найденного и изъятого имущества составила около 700 тысяч грн, а стоимость линии исчисляется 5 млн грн.

Уточняется, что сырье для изготовления табачных изделий контрабандным путем завозилась на территорию Украины из Республики Молдова, а реализовалось на территории Черновицкой, Хмельницкой и Ивано-Франковской областей, часть контрабандным путем отправлялась в Республику Румынии.

К деятельности подпольного цеха причастны местные криминальные авторитеты Шуваев Андрей «Бабуля» и Еримичук Александр, он же «Слон» – влиятельный региональный организатор контрабанды товаров через украинскую-румынскую границу.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x