СМИ в Молдове находятся не в лучшем положении

 695 total views

оложение СМИ в Республике Молдова остается серьезным. Журналисты сталкивались с угрозами со стороны политиков или государственных служащих в прошлом году, неэффективное применение закона способствовало этому явлению.

Об этом свидетельствует Индекс по ситуации с прессой в Молдове (ISPM) за 2019 год, который был опубликован Центром независимой журналистики в среду, 26 февраля. Документ выходит четвертый год подряд, в нем указаны проблемы, а также ключевые события в журналистике, пишет radiochisinau.md со ссылкой на media-azi.md

Оценщики (14 экспертов в этой области) считают, что ситуация с прессой аналогична ситуации в предыдущие годы, то есть серьезная, выставляя оценку 24,14 из общего числа 60 баллов. В большинстве случаев угрозы безопасности средств в адрес СМИ поступали от государственных органов, политиков и госслужащих, сказано в докладе.

В то же время неэффективное применение или неприменение законодательства в данных делах являются основными причинами отсутствия безопасности журналистов и делают это явление все более и более частым.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x