Кику: Эра маршруток в Кишиневе прошла

 663 total views

Премьер-министр Молдовы Ион Кику считает, что эра маршруток в Кишиневе подошла к концу.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу Puterea a Patra, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг пассажирских перевозок в столице, в частности, требования операторов маршрутных такси о повышении тарифа.

Кику отметил, что между городскими и междугородними пассажирскими перевозками есть существенная разница, поскольку на национальном уровне люди еще рассчитывают на маршрутные такси. 

«Во-первых, в Кишиневе есть много рейсов, по крайней мере, были до января 2020 года, которые субсидировались из бюджета муниципия Кишинев — где-то больше, где-то меньше, в зависимости от сложности маршрута, близости к мунсовету и так далее. Тут не только элемент тарифа, их больше, которые нужно учитывать», — сказал Кику, добавив следом, что столичные маршрутки можно заменить, но это зависит от решения местных властей. 

«Я думаю, что в муниципии Кишинев эра такого транспорта завершена. Незамедлительно, завтра-послезавтра, нельзя от них отказаться, но я надеюсь, что к концу года, максимум к середине следующего года муниципий приобретет достаточно троллейбусов и автобусов, чтобы заменить маршрутные такси», — сказал премьер.

Напомним, что в начале недели в Кишиневе прошла забастовка маршрутчиков, которые требовали повышения тарифа на проезд.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x